Descubre si Alguien te Bloqueó en WhatsApp

Existen muchas formas de saber si alguien te bloqueó en WhatsApp, por eso en este artículo te diremos cómo puedes descubrirlo y sin poner a nadie en riesgo.

Ya te hemos dicho que WhatsApp, propiedad de Facebook, cambió la forma de comunicarnos. Y es que esta aplicación no solo nos mantiene en línea con amigos y familiares, es la más utilizada en el mundo porque permite una comunicación rápida, fluida, segura y gratis.

Además, WhatsApp te da la opción de tener a todos los contactos disponibles para interactuar con ellos. Por eso suele ser extraño cuando alguien no te responde.

Pistas de que te han bloqueado en WhatsApp

Hay varios signos que te pueden indicar si un contacto de WhatsApp te ha bloqueado. En esta ocasión te mostraremos varios trucos.

Si no sale la foto del perfil, no le lleguen los mensajes al contacto o no te muestre los estados, son formas de saber cuándo una persona te bloqueó en WhatsApp.

La foto de perfil te da señas

Las redes sociales se caracterizan por tener nuestro sello. Las personalizamos con fotografías, frases o mensajes.

Por eso, es fácil saber si un contacto deja de recibir información. No aparece el doble ‘tick’ de entregado o la foto de perfil.

Si en lugar de una foto tiene una imagen predeterminada, sospecha. Pudiera haberse bloqueado.

Sin embargo, esa persona podría haber configurado esta opción para que sus contactos no vean su foto de perfil.

No aparece el doble tick

La mensajería de WhatsApp funciona con tics, los cuales te indican si tu mensaje ha sido enviado al destinatario, recibido y leído.

Cuando te bloquean, el destinatario no recibe ninguno de tus mensajes, así que si pasa un tiempo prudencial y no tienes respuestas, podrían haberse bloqueado.

Ojo, tu contacto también podría estar en una zona de poca señal o desinstalar la app de su móvil.

No ves la última hora de conexión

Puedes ver la última hora en que se conectó tu contacto, de lo contrario pudiera ser un indicio de bloqueo. Entra en el chat con el contacto y si no aparece esa señal algo está ocurriendo.

Si te bloqueó tampoco podrás ver cuando esté en línea; aunque también pudiera haber configurado WhatsApp para que nadie vea ese detalle.

¿Y los estados?

Si algo llama la atención en WhatsApp son los estados de tus contactos. Mucha gente pasa horas revisandolos y contándoles.

Sin embargo debes saber que ellos forman parte de la información privada de los usuarios, por tanto si te han bloqueado ya no podrás verlos.

También pudo pasar que la persona configuró la app desde los ajustes de su cuenta y cambiado la configuración para que nadie vea lo que ha publicado.

Llama a tu contacto desde WhatsApp

Con WhatsApp puedes hacer llamadas de voz, las cuales te ayudarán a saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. De ser así, esa persona no recibirá la llamada.

Si no te ha bloqueado, el contacto verá tu llamada. También su teléfono puede estar apagado o fuera del área de señal.

Invitalo a un grupo

Si fuiste bloqueado e invitas a tu contacto a formar parte de un grupo, una notificación te indicará que se ha producido un error. Entonces podrías estar bloqueado en WhatsApp.

Si además, lo dicho en este artículo lo pruebas, entonces es casi seguro que no puedas comunicarte con esa persona.

Por otro lado, mediante un grupo podrías comunicarte con quien te bloqueó, aunque deberás decirle a una tercera persona que los añada al mismo grupo.

Hay varios métodos para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Algunos, aisladamente no son suficientes, pero en conjunto son más seguros.

  • No puedes ver su foto de perfil
  • El doble tick no sale en los mensajes
  • Imposible añadirlo a un grupo
  • No te permite hacer una llamada de voz
  • No te permite ver sí está en línea

Bloquea a un contacto

Si recibes algún tipo de mensaje por parte de alguien que no tienes entre nuestros contactos o alguno de ellos te está molestando desde la app de mensajería, puedes bloquear a alguien en WhatsApp.

  • Abre la app en tu teléfono.
  • Ve al chat con esa persona.
  • Toca sobre el botón de menú en el chat.
  • Elige la opción Bloquear.
  • Ahora se te preguntará si quieres bloquear ese número. Luego te informa que ese contacto no podrás llamarlo ni enviarle mensajes.

También podrás elegir entre bloquear, cancelar, reportar y bloquear a ese contacto con el que ya no quieres hablar en esta red social.

Bloquear y reportar ¿es lo mismo?

WhatsApp permite que alguien pueda comunicarse contigo directamente si consigue tu número, enviarte mensajes en cualquier momento y de cualquier tipo.

Si en algún momento alguien te molesta, puedes evitar que esta persona siga enviando mensajes, bloqueando o reportándose.

Es decir, si bloqueas a alguien en la app de mensajería, evitarás que pueda ver tus fotos de perfil, enviarte mensajes o llamar a través de WhatsApp.

Sin embargo, la cosa cambia cuando hay alguien que te envía cierta información molesta, spam, estafas, etc. En este caso, lo ideal es reportar este contacto a WhatsApp. Para que la app tenga conocimiento y pueda tomar cartas en el asunto.

Cuando reportas, la información que des será estudiada por la compañía. Si descubren alguna incidencia mayor, ese usuario podría ser eliminado de la app.

Para reportar un usuario, lo único que debes hacer es ir al chat con esa persona dentro de la app de mensajería, tocas en el botón de menú y eliges la opción Más>Reportar.

Automáticamente te preguntará si quieres reportar este usuario a WhatsApp y que se eliminen los mensajes del chat con esa persona. Una vez enviada la solicitud, la compañía estudiará el caso y comprobará si ha sido reportada por otras personas, algo que no ocurrirá en el caso de que simplemente bloqueemos a un contacto en la aplicación.

Sobre el autor

Antonio Familiar Moreno

Antonio Familiar Moreno

Programador Web y APPs - Experto en #Diseño #Android #IOS y #Desarrollo / Licenciado en informática por la UCM y master en inteligencia artificial.

Dejar comentario